Login
Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете
3515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Neona* 26.08.11 12:05
В ответ на:
поражаюсь, это как же наши мамы,бабушки, прабабушки, прапра и т.д. без этих книжек детей воспитывали)))
поражаюсь, это как же наши мамы,бабушки, прабабушки, прапра и т.д. без этих книжек детей воспитывали)))
а теперь подробней: я наблюдаю за своей семейной линией. Про бабушку ничего сказать не могу, ибо ее научили "держать фасад" в любой ситуации. Поэтому официально - она счастлива, но вот маму бабушка воспитывала так (без физического вмешательства, без разговоров на повышенных тонах и пр), что маме по сей день (а ей 60) эти наставления аукаются, в общем, "ум с сердцем не в ладу", в общем, счастливой (в плане душевного комфорта) маму назвать сложно. Мама воспитывала меня тоже без всяких книжек (и физического вмешательства). Но с теми же жизненными принципами, которые впитала когда-то сама. О моем душевном комфорте (на котором так наивно все время настаивал папа) речи не шло. Ну слава Богу, что я читать умею, с папиной подачи открыла для себя пласт психологической литературы ВОВРЕМЯ, чтобы сейчас уже не заморачиваться "несостыковками воспитания". НО(!!!) при этом у меня возникают жуткие сложности в вопросах душевного комфорта сына. Поэтому не брезгую подходящей литературой, авось где найду ответы на свои (индивидуальные) вопросы.
В ответ на:
п.с. считаю эти книжки-пустая трата денег)))
п.с. считаю эти книжки-пустая трата денег)))
полностью согласна
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые