Вход на сайт
Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете
3515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Hrrum завсегдатай
в ответ Emotion A 26.08.11 11:11
В ответ на:
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами..
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами..
Расскажу о недавно мной наблюдаемой сценке. Начала водить дочку в ясли, фаза привыкания, я стою полчаса за дверью группы.
Сценка: На улице июнь, но прохладно, идет дождь. Все дети уже в саду. С опозданием на час заходит в сад девочка 3,5-4 лет, в одних трусах, руки накрест, дрожит и ревет, за ней мама, с охапкой одежды и очень спокойно, без надрыва в голосе, "У тебя было достаточно времени, чтобы одется, теперь ты оденешься в группе" Там уже она без вопросов оделась, и, попрощавшись с мамой, побежала играть с детишками.
Моей первой реакцией был шок: как можно в холод вытащитъ ребенка в одних трусах. Поделилась с золовкой, на что она мне ответила, что ее дети даже зимой были на улице в трусах у что одного раза было достаточно, вопрос о немедленном одевании больше не стоял. Вот так...
В ответ на:
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть.
еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть.
Я тоже хотела этот момент обсудить. Как уловить разницу - или дать ее уловить ребенку - ты посылаешь его для того, чтобы он остыл, а не в качестве наказания. Очень сложно на мой взгляд.
Еще надо не забывать, что тротцки-фаза