Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

26.08.11 11:11
Re: Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

Emotion A старожил
Emotion A
В ответ на:
теперь мы ставим дочь на пол без ругани

еще вот в книжке стоит - ребенок должен идти в свою комнату, если истерика или непослушание (или его туда отправить) - остыть. Совет хороший, сразу хочу сказать, и если помогает- здорово. С нами такой номер никогда не проходил и не проходит. Мою никак нельзя было в другой комнате для успокоения оставить. Она будет ломиться именно ко мне, где я нахожусь и изводить меня своим криком. Ей полтора года помню было и пик истерик.(днями и ночами по 2-3 недели вподряд). Оставила ее в другой комнате(ведь многие это советуют, не так ли?), чтобы самой успокоиться как-то, так она кулачками в дверь стала именно молотить, ну и орала при этом благим матом.
Поэтому я считаю, нужно больше, чем просто "диагностика". Нужны группы взаимопомощи родителей, пускай анонимных, (+ независимых персон(медсестр, педагогов), ну независимых от югендамта или властей) Чтобы родители шли за советом и не боялись ,что их или сразу в неврастеники запишут или в недоумков. Достаточно немецких фамилий, родители лежат в нервных клиниках, от проблем с воспитаним. Но как всегда, наружу - "все в порядке"..
aloho amokh

Перейти на