русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

26.08.11 10:53
Re: Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

Emotion A старожил
Emotion A
in Antwort Hrrum 26.08.11 09:35
В ответ на:
Но книга уж больно оставляет негативный отпечаток, и кучу вопросов в воспитании.
я прочитала его уже вторую книгу "Tyrannen müssen nicht sein". (негативный отпечаток не оставила, кто хоть немножко над этим всем размышляет, должен понимать, что автор прав. Но действительно остается куча нерешенных вопросов.Это раз. Что делать, если ты уже допустил ошибки в воспитании и ребенок тебя не слушает с первого (и даже со второго раза).
Сказать ей один раз: оставь читать книгу, мы опаздываем в садик. (не реагирует). Что делать? Покоиться в себе? Говорю - иди быстрей, мы опаздываем. Идет, еле передвигая ногами.. (сегодня времени было мало на сборы, поэтому встали позднее, потому что мне сегодня очень плохо со здоровьем)
Меня интересует еще тот вопрос, когда дети постарше полностью не слушаются и не воспринимают авторитет, что бы он в этом случае предложил? Он написал, что насилие (телесное наказание)не применимо. А как такому большому уже границы ставить?
В смысле на такой вот проступок как оскорбление учителя? Опять же он диагностицирует "болезнь", а как с нее выбираться то?
aloho amokh

Sprung zu