Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

26.08.11 10:51
Re: Книги о воспитании детей и что полезного вы в них нашли и используете

Hrrum завсегдатай
Даже не знала, надо почитать. А почему не осилила? Меня смущали термины из психологии, но автор их вроде объясняет, многие мне были известны из лекций по маркетингу и перзо со времен учебы.
Я согласна, книга неплохая, автор озвучил, то, что у всех на уме: дети выбились из колеи.
Только если ее прочтет бездетная пара, то она решит остаться без детей. Уж слишком пессимистичные прогнозы на будущее. Воспитать ребенка кажется неимоверно трудным, не для всех выполнимым заданием. У меня сложилось впечатление во время чтения, что я могу не справиться :(
Поэтому решила сильно не задумываться над каждым действием, а "просто" воспитывать, как ребенка. Наказывать неправильное поведение игнором и не позволять собою управлять.
У меня есть личный опыт. Только один маленькой пример. Дочь (14 мес) лупасила по лицу, мы ругались /строгим тоном, отводили руку -толку ноль. (бабушки-дедушки вообще смеются и поощряют, мол умеет за себя постоять) теперь мы ставим дочь на пол без ругани, с полным игнором, чтоб остыла, дочь недоуменно плакала и за два дня поняла, что по живому человеку лупасить нельзя. И в том духе, но надо иметь терпение удава, даже уже сейчас :) Хотя нас воспитывали не без ругани и пинков под зад. Тоже выросло ведь что-то путевое. :)

Перейти на