Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как выбрать школу ребенку после воссоединения

26.08.11 07:25
Re: как выбрать школу ребенку после воссоединения

Zireael знакомое лицо
Zireael
В ответ на:
А у нас посмотрели, средний бал у неё был 2,0, даже в беруфшуле не взяли, сказали когда принесёш сертификат по немецкому что сдала акзамен А-1, тогда возьмём.
В школе она даже с деректором поругалась, её с 2,0 не бурут в 10 класс, говорят немецкий als Zweitsprache, когда пришла за характеристикой, говорят а зачем тебе этот курс немецкого языка, у тебя по немецкому нота 2, дочь говорит тогда берите меня в 1 класс, говорят нет не можем - немецкий als Zweitsprache. Вот так по кругу. Она тогда домой пришла вся в слезах, перелопатила весь интернет, ни чего не нашла, в арбайтзамте её отправляли работать. Вот она тогда через все головы бурократов перепрыгнула и пошла на те курсы без их разрешения. Тогда её ещё и в арбайтзамте до слёз довели, мол как она посмела без их ведома туда пойти. А мы в то время ещё от арбайтзамта не большую сумму получали, гразились нас арбайтслёзов лешить, раз у нас появились лишние деньги на эти курсы, а курсы оплачивала организация по переселенцам, так потребовали бумагу от туда. В общем нам тогда много крови попили.

Да уж, местные бюрократы умеют нервы мотать.
Мне, наверное, повезло просто. Я помню, что мне надо было еще запрос куда-то отправлять, чтобы разрешили в 10 идти. Мне его один учитель с моей школы сделал, про немецкий у меня не спросили. Вполне возможно, что если бы сама делала, тоже б не разрешили...

Перейти на