Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как выбрать школу ребенку после воссоединения

24.08.11 18:13
Re: как выбрать школу ребенку после воссоединения

odessa70 коренной житель
odessa70
ну характер он при человеке всегда. Если боевая, то может попробовать в гимназию пойти, наверное в 8 класс или в 9-й, а там будет видно, может год повторит. До оберштуфы будет ещё пару лет. Насчёт математики не знаю, мне кажется, что в России в гимназии математика не проще и не слабее, ну так будет свою троечку иметь. Кстати, в этих классах зачастую можно русский как 3-й иностранный взять, а она как второй, надо, чтобы в общем 4 года было на изучение языка.
Может надо будет взять репетитора по-немецкому, лучше всего или студента-филолога или учителя. Кстати, в гимназиях уже значительное число детей из русскоязычных семей, среди них не редкость и те, кто не ходил тут в начальную школу, есть много положительных примеров, думаю, что шанс вам дадут.
Есть ещё т.н. Gesamtschule там бывают варианты, что можно внутри школы перейти с одного направления на другое, например, с реаль на гимназический. Поинтересуйтесь или такие есть в вашем городе. Возможно такой вариант вам был бы самое то.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на