русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Слоеное тесто?

06.07.04 10:13
Re: Слоеное тесто?
 
Owlet старожил
Owlet
in Antwort Van Helsing 06.07.04 07:27
пристыдил...
ПО-быстрому:
500г муки
300г сливочного масла (ну или маргарин)
1 яйцо
4/5 стакана воды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка уксуса
Просеиваем муку, кладем в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками. Рубим все это ножом, чтобы равномерно совсем маленькие кусочки распределились. Собираем в горку, в середине делаем углубление, вливем туда воду, яйцо, уксус, соль. Замешиваем руками тесто. Скатать в шар и на полчаса в холодильник. После этого раскатываем и печем.
ПО-уму:
500г муки
400г сливочного масла
1/2 стакана воды
1 ч.ложки соли
1 ч.ложка уксуса, а лучше сок с половины лимона
Муку напополам. Первую половину смешать на доске с маслом и раскатать квадратом 1.5-2 см толщиной, на тарелку и в холодильник.
В осташуюся муку вливаем воду, уксус, соль и замешиваем тесто.. Скатываем в шар и на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем так, чтобы получился сочень в 2 раза тоньше первого и намного больше. На середину раскатанного кладем тесто с масломзаворачиваем комвертом и защипываем края.. Раскатываем ковнерт полосой см 20-25 в ширину и 1 см в толщину.. Складываем вчетверо и на полчаса в холодильник.Потом, так как сложено опять раскатываем точно так же и опять на полчаса в холод. Достаем, опять раскатывеам и только теперь можно печь..
Во... писать и то устала, а уж возиться с ним....
 

Sprung zu