русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

тварь ли я дрожащая...

03.07.04 20:06
Re: тварь ли я дрожащая...

lena27 гость
lena27
in Antwort Janette20 03.07.04 14:19
Полностью согласна с ма14 .К разговору в воскресенье нужно подготовиться , напиши хотя бы список своих претензий. Только не ссорься, спокойно выслушай, попроси время на обдумывание. Я обычно начинала такие беседы с напоминания что я - иностранка, мне пришлось изменить многие привычки, вс╦ вокруг чужое от языка до половых тряпок. Единственный родной человек - это ты. Ты единственный, кто может мне помочь, ты старше и опыта у тебя больше так помоги мне пожалуйста будь терпимее.
Ну а теперь о главном( не для обсуждения с супругом). У тебя есть реб╦нок, отсюда- задача ╧1 -под-
нять его на ноги. Задача ╧2 -определиться самой т.е. подтверждать образование или получить новую,удовлетворяющую твои запросы профессию. Это сделает тебя одновременно независимой и придаст веса в его глазах. Если я правильно поняла перспектива оставаться всю жизнь домохозяйкой тебя не устраивает? Так вот теперь взвесь, способна ли ты осуществить эту "программу минимум" одна - если уйд╦шь от него? Наверное будет туговато. С другой стороны ты отдала ему 2 года жизни, родила ему реб╦нка , думаю, это да╦т тебе полное моральное право воспользоваться преимуществами жизни с ним,
материальными в первую очередь.
Сколько твоему малышу (или это девочка)? Найди для начала место в крабельгруппе - берут с года и у тебя будет два свободных дня в неделю (до 12 часов) Няня или тагесмуттер тоже неплохо. В 2,5 года можно уже в садик. Запишись на курсы или в уни .Главное чтобы он понял - у тебя есть цели в этой жизни, а полотенца и тряпки - вещи второстепенные. А когда ты будешь учиться или работать то и его ныть╦ будет тебе по барабану, у тебя просто не будет времени обращать на него внимание. В процессе уч╦бы будешь просить его помочь где -советом, где - перевести вот он и реализует свои учительские замашки.

Sprung zu