русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

тварь ли я дрожащая...

03.07.04 11:59
Re: тварь ли я дрожащая...

Janette20 гость
in Antwort lena27 03.07.04 01:39
Спасибо за мудрый ответ, а также девочкам, кто выше (после перерыва в топике) ответил.
Увы, проблемы у нас продолжают нагнетаться, я чувствую себя плохо и, главное, не могу найти никакого решения. Я столько раз в самой мягкой форме пыталась с мужем договариваться о чем-то - все бесполезно. Он не готов признать ни единой своей ошибки, во всем виновата я, единственный способ жить в мире - позволить ему полностью все за себя решать и открывать рот только только на самые нейтральные темы.
Самые невинные, на мой взгляд, разговоры без намека на упреки - просто обсуждение всяких житейских проблем - приводят к неадекватной ожесточенной реакции с его стороны, причем надолго - если моя позиция отличается от его. Любые попытки прийти к компромиссу ведут к одному: вот ты и должна прийти к компромиссу. Если я пытаюсь объясниться, чего мне не хватает или, наоборот, хочется в браке, ответ один: ему того же самого не хватает, а этого хочется. Тупик.
Ну и как мне себя дальше вести? Я пытаюсь плюнуть и жить слегка отстраненно, просто на одной территории - но это ведь невозможно! Я не могу молчать целыми днями, живя вместе с человеком, который считается моим мужем.
Надо, конечно, поскорее выходить в люди (общество, работа и т.д.). Но на устройство своей публичной жизни тоже требуются силы, которых у меня пока нет. Уйти, вместе с ребенком - пока страшно себе представить и так не хочется. Хотя, наверное, надо себя и к этому подготовить.
Еще позавчера он заявил, что нашими отношениями не удовлетворен и хочет в воскресенье (когда его сын уедет) поговорить. Ну хотя бы поговорить готов... Только что мне ему сказать? Разве можно в чем-то убедить каменную стену?

Sprung zu