Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тварь ли я дрожащая...

03.07.04 01:39
Re: тварь ли я дрожащая...

lena27 гость
lena27
И мой зануда. Не во всех вопросах, но если уж к чему-либо прицепится..... Если я беру его маникюрный набор (бывает лень за своим сбегать) и кладу пилку в отделение для ножниц и наоборот - его вузмущениям нет конца , как же можно не отличить нужное место . А я просто автоматически сую куда мне удобнее. Или как можно не научиться резать ровно хлеб(мясо,сыр,пирог) нужно только совершать режущие и ни в коем случае давящие движения. Опять лопнули белые сосиски, они ему теперь не вкусные, это ведь не сложно запомнить: их нужно греть, но не кипятить. А я их и так съем, мне - вкусно. Все эти проблемы яйца выеденного не стоят - говорю я ему - ну неужели мы будем портить себе настроение из-за этого дерьма вместо того чтобы наслаждаться жизнью и друг другом? Иногда помогает, но чаще бубн╦ж продолжается и тогда приходится переходить в наступление: " а что дорогой, ты уже сделал себе термин у врача(позвонил в банк,написал письмо,починил шкафчик и т.п.)? Нееет? Почему нет?
Я напоминаю об этом уже неделю. Неужели сложно запомнить?" Тут драгоценный обычно захлопывается.
Но может наступить и третий - самый страшный вариант: " я уже взрослый, я сам знаю что мне делать, не решай за меня когда мне идти к врачу!!!" -голосит мой супруг. Вот и славно, а я буду кипятить сосиски. Я - взрослая и так хочу! Пункт! Вот вам и ссора.
Мечтаю научиться не доводить до варианта ╧3, но мудрости не хватает.
А мужа не переделать, надо только научиться мириться с его "особенностями". Ну и его приучать к своим. Но вот что интересно. Если его кто-то спрашивает счастлив ли он с русской женой? О да, безмерно счастлив - она лучшая хозяйка, лучшая мать,у не╦ прекрасный вкус, она так талантлива - как же я благодарен судьбе .
Вот что я поняла за 7 лет брака:
Если есть возможность переложить хотябы уборку и бель╦ на домработницу - срочно сделать это. Пусть он у не╦ спрашивает почему полотенце не того колору или рубашка любимая не поглажена.
Не угрожать разводом - он это уже проходил, ему не страшно. А самой потом трудно идти на примирение, не потеряв лица.
Не говорить слишком часто: а вот у нас так, а у вас это плохо. Можно нарваться на справедливое: чтож ты тут делаешь если тебе вс╦ не так?
Ещ╦ мне помогает совет моей мудрой подруги: Каждому Боженька да╦т ровно столько, сколько человек может вынести. Значит и супруг мой не так уж плох. В нем столько замечательных качеств: умен, не жаден, не ревнив, чувство юмора, любит т╦щу, считает моих друзей своими,доверил мне полностью финансы.
Стараюсь почаще сравнивать отрицательные стороны своего супруга с таковыми у мужей моих подруг.А ещ╦ спрашиваю себя, смогла бы я терпеть заморочки мужей свойх подруг или ужиться с одним из них. И каждый раз признаюсь себе, что мой муж просто подарок судьбы.

Перейти на