Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

система оценок в школах Германии

26.07.11 09:36
Re: система оценок в школах Германии

Ladunja свой человек
Ladunja
в ответ Lena__ 26.07.11 09:16
В ответ на:
а если учитель не правильно посчитает баллы и оценка будет ниже

У нас уже в грундшуле в контрольных по математике за каждое задание полагалось определенное кол-во пунктов. Потом внизу стояла сумма набранных из максимально возможных. Если в подсчете были ошибки, то можно было на это дело учителю указать, и баллы пересчитывались. В письменных работах по языку тоже на полях отмечались ошибки специальными значками, почему оценка была снижена - было видно.
Вообще, тема справедливости оценки за письменные работы по немецкому, очень щекотливая. Нет четких параметров, учитель всегда может сказать - тема не раскрыта, раскрыта не так и т.д. Как-то получил мой ребенок 4-ку за какую-то сказку в начале третьего класса. Мне было непонятно, за что так мало. Пошла в школу и прошу учительницу показать мне чью-нибудь "единичную работу". После некоторых препирательств о защите данных - показывает. Нахожу отличие ровно в одном предложении - там было больше прилагательных. Учительница сама была ошарашена, по ней было видно. Потом как-то она внимательнее уже была при "раздаче слонов".
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на