Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

система оценок в школах Германии

24.07.11 00:41
Re: система оценок в школах Германии

Ladunja свой человек
Ladunja
Не переживайте из-за 3-ки по музыке. Эти оценки учителя часто ставят просто так. Мой сын на уроках баловался - получил 3-ку, я пошла в школу, поговорила с учителем, он мне все с возмущением (был прав) высказал, я пообещала, что мы над поведением будем работать и безобразий на уроках не будет. На следующий год оценка улучшилась. По моему опыту - сходить в школу, пообщаться с учителем, показать заинтересованность всегда полезно.

У каждого преподавателя своя программа и система оценок. Очень часто детишки, которые еще в музыкальной школе занимаются, получают оценки хуже, чем ожидают. Как раз из-за разницы материала и требований, а бывает и из-за элементарной вредности учителя. У нашего, который преподавал музыку до 8-го класса, оценки вообще не зависели от музыкальных способностей ребенка, а только от общего развития, начитанности, умения думать, размышлять.
Эти предметы в старших классах ни на что не влияют, просто не приятно и все. Потом можно будет от них вообще отказаться, если оценка не очень будет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на