русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Соболезнования

22.07.11 15:56
Re: Соболезнования

Frankrurt Sour знакомое лицо
Frankrurt Sour
in Antwort torpedouk 22.07.11 15:12
мы с вами друг друга нашли)
не могу перенести соболезнования, сдерживаю рвотный рефлекс. Странно, но и не люблю, когда поздравляют. Когда на работе меня со свадьбой поздравляли, думала, сквозь землю провалюсь. Противно так было, мама дорогая. Я вообще сказала, что замуж выхожу, чтоб 3 дня отпуска взять. С другой стороны, я сама не умею ни соболезновать, ни поздравлять... мне так неудобно становится, соболезную и все время на себя проецирую, как бы мне неприятно было... Поздравлять тоже блин смсками пытаюсь.
Если б у меня кто то умер, я бы предпочла, чтоб меня впокое оставили, или хоть посидели рядом молча. А если так, посочувствовать, что например уволили, то лучше вообще не сочувствовать, а сказать, мол сама дура виновата, мотивирует хоть.
А вот насчет цветов не согласна. Цветы на определенном месте, имхо, не знак сочувствия, а сопереживания что ли, эти цветы как бы говорят "мы знаем, как вам тяжело и будем помнить того, кто погиб на этом месте" согласитесь лучше так, чем вся толпа к вам пришла и разом посочувствовала.

Sprung zu