Вход на сайт
как простить?
3499 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 10.07.11 20:10, Последний раз изменено 10.07.11 20:21 (pallada0)
маргарита - конечно надо
Я ничего подобного не утверждяю, что сейчас помогать детям не надо
Я просто говорю, что в стране развитого социализма было намного труднее - вот и всё
Вы можете здесь всем хором утверждать, что это было не так и как чудестно там всё было и легко
Но одно то, что вы все, это утверждающие живёте здесь, говорит о другом.
Я говорю совсем о другом
И пытаюсь сказать, что не надо говорить как вы, - как вы тут типа написали "обиды надо помнить и не прощать" - может фраза неточна, но смысл тот
Я просто пытаюсь сказать, что нет смысла в поисках кто прав или виноват перед лицом смерти, т что самой легче будет, если она навестит отца и простит, пока он её ещё может услышать
И нет смысла в данной ситуации говрить, что должны или не должны были делать родители - они уже старые и исправить ничего не смогут
И нет смысла в мести, типа я к тебе не приду или ещё что
Кто может прощать - тому самому легче жить
Я ничего подобного не утверждяю, что сейчас помогать детям не надо
Я просто говорю, что в стране развитого социализма было намного труднее - вот и всё
Вы можете здесь всем хором утверждать, что это было не так и как чудестно там всё было и легко
Но одно то, что вы все, это утверждающие живёте здесь, говорит о другом.
Я говорю совсем о другом
И пытаюсь сказать, что не надо говорить как вы, - как вы тут типа написали "обиды надо помнить и не прощать" - может фраза неточна, но смысл тот
Я просто пытаюсь сказать, что нет смысла в поисках кто прав или виноват перед лицом смерти, т что самой легче будет, если она навестит отца и простит, пока он её ещё может услышать
И нет смысла в данной ситуации говрить, что должны или не должны были делать родители - они уже старые и исправить ничего не смогут
И нет смысла в мести, типа я к тебе не приду или ещё что
Кто может прощать - тому самому легче жить