Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ЮА забрал ребенка

09.07.11 20:56
Re: ЮА забрал ребенка

Ashka_hash46 знакомое лицо
Ashka_hash46
в ответ odessa70 09.07.11 09:27
я:
В ответ на:
и тем не менее, детки "настоящих немцев" выглядят прилично, особо "дикими нравами" не отличаются. Остается загадкой - как же родителям, не ограничивая свободу, удается добиться такого результата

Вы:
В ответ на:
вы серьёзно? Нормальные, воспитанные дети, те самые, которых всегда и везде рады видеть от родителей одноклассников до будущих работодателей вырастают именно в семьях, где есть ограничения. Не бывает так, чтобы ни в чём не ограничивать и потом о, чудо, из гадкого утёнка появился прекрасный лебедь.

дык и я о чем, не случайно смайлик поставила в конце! Меня просто удивляют рассуждения, якобы немцы проповедуют свободу для своих детей. Мне лично на деле не доводилось встречать НИ ОДНОЙ немецкой мамочки, которая бы не "контролировала" поведение своего ребенка и не "показывала, как должно быть". Не окриком, не подзатыльником, я мягким, ровным, но НАСТОЙЧИВЫМ голосом, так, что до ребенка доходило если не с первого, то со второго раза точно. Вот я и говорю - обходятся без рукоприкладства, без повышенных интонаций, и ничего, тоже детки получаются "приличными".
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Перейти на