Вход на сайт
недетские игры в саду
5612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alynka 20.06.11 20:04
В ответ на:
Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Говорю ребенку, что я поговорила с воспитателем. Что воспитатель тоже говорит, что не надо никому попу давать смотреть. И вот мой ребенок рассказывает дальше, что они не его одного заставляют, есть еще одна девочка. И они не просто смотрят попу, а еще суют туда пальцы и игрушки!!!!!! И заставляют его это с ними делать!!! И жалуется, что они ему больно сделали.
Письменную жалобу. По факсу или по е-посту.
В ответ на:
Нужны советы, какие шаги предпринять. Я не хочу, чтобы у ребенка травма потом осталась. С такого возраста они уже все помнят. Не заостряю этот вопрос, пока удается вытягивать информацию
1. Завтра спрошу воспитку, что конкретно они видели. Почему мне ничего не рассказали?
Нужны советы, какие шаги предпринять. Я не хочу, чтобы у ребенка травма потом осталась. С такого возраста они уже все помнят. Не заостряю этот вопрос, пока удается вытягивать информацию
1. Завтра спрошу воспитку, что конкретно они видели. Почему мне ничего не рассказали?
Они не скажут. Или скажут, что ничего особенного не было. Помяните моё слово.
2. Вправе. Только толку не будет. Я бы написала в ЮА и указала имена этих мальчиков.
В ответ на:
3.Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
3.Стоит ли мне подключать маму этой девочки? я думаю, что она не в курсе. Она очень плохо на немецком говорит
Вы можете ей пересказать в частной беседе то, что рассказал сын. Дальше только она должна решать для себя, что она будет делать. Никаких корпоративных действий (совместных писем и т.п.). Отвечайте только за своего ребёнка. Она (если захочет) будет бороться за своего. Тогда это уже будет НЕ ЕДИНИЧНЫЙ случай в садике. Если Вы понимаете, о чем я.
4. Стоит ли мне идти к заведующей? - ДА! Но не идти, а ПИСАТЬ!
Стоит ли упомянуть Югендамт? Полицию? - ДА! ДА! ДА!
Боюсь, что еще много открытий будет. Когда начнёте это всё разгребать...
К врачу на осмотр ребёнка. Осмотр заднего прохода на предмет повреждений.
ЗАявление в полицию о насилии со стороны несовершеннолетних детей.
Заявление в ЮА о том же.
Вот тут вам бы пригодился письменный ответ воспитательницы на вашу жалобу, но вы всё это устно сделали. Тут бы пригодилась хотя бы наличие вашей письменной жалобы, даже без ответа на неё. Тут бы еще и про отсутствие ответа упомянули.
Вот тут забегают, как ошпаренные! Причём, все.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)