Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

05.07.11 11:51
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

osservatore местный житель
osservatore
в ответ ankl68 05.07.11 06:51
В ответ на:
Для невестки свекровь чужая. Не знаю, как вы, а я выходила замуж за конкретного мужчину, а не за его семью. Семья его для меня совершенно чужие люди, и отношения с ними складываются по-разному, как с любыми чужими людьми, в зависимости от их качеств. Я любила и уважала бабушку мужу, очень хорошо отношусь к одной из его единокровных сестер и очень неважно к другой, ни капли не уважаю и презираю свекровь. И просто мечатал бы, чтобы она попыталась дать мне какой-нибудь совет, тогда я получила бы полное право послать ее так далеко, что юы больше о нейй вообше никогда не слышать :)

наверное мне вас не понять, так как со свекровью мне повезло, она тактичный человек и если она мне что-то подсказывает ,то я всегда выслушаю, это не обязывает меня поступать именно так как она говорит ,я не собираюсь ее ненавидеть только за то ,что она свекровь))). Я не вижу причин посылать ее далеко. Стакан мочи ,как тут писали, мне с утра пить не советовали)))
Бабушку мужа вы любили и уважали, а она то вам тоже никто, значит просто у вас лично со свекровью что-то не так. А с другой стороны неужели вашему мужу будет приятно если вы пошлете подальше его мать? А если ваша мама даст какой-нибудь свет мужу и он пошлет ее подальше.... Некоторым нравится семейные войны и скандалы ,я их не люблю. У вас возможно был уже конфликт, вот исходя из этого у вас такое отношение к свекрови ,но оно ведь не у всех так. честно говоря, я вам сочувствую.
Моя свекровь всегда спрашивает разрешения посоветовать ))), меня раньше это удивляло ,я спросила почему? Говорит ,что не хочет быть назойливой и может меня это раздражает (у нее были когда-то плохие отношения со своей свекровью ) ,я ей ответила ,что рада совету всегда ,на что она с юмором ответила, что про себя я всегда могу подумать "да пошла эта старая черепаха со своими советами")))) чувствро юмора у нее тоже отменное. Я всегда чувствую ее поддержку ,могу с ней спорить по любым вопросам , не думая ,что она затаит на меня зло. Она всегда говорит ,что я член их семьи как все остальные и считает меня своей дочерью (представляю ухмылку некоторых)))) , Однажды она сказала так:- "ты уехала от своей мамы ,это так трудно не видеть ее когда хочется , никто не заменит тебе родную маму ,но я сделаю все ,чтобы дать тебе хоть часть материнского тепла ,чтобы тебе не было так грустно". Да ,я называю ее мамой, мой муж тоже зовет мою маму мама, Не знаю как это получилось ,само собой.

Кстати ,до этого у меня уже было две свекрови)))) ,первая попросила на свадбе называть ее мама. Как-то было трудно ,старалась избегать этого слова. Вторую свекровь называла по имени отчеству. Поэтому никогда не скажу, должны ли невестки называть свекровь мама ,это зависит от обстоятельств.

Перейти на