Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

недетские игры в саду

04.07.11 22:00
Re: недетские игры в саду

Ustkam81 завсегдатай
Ustkam81
в ответ alynka 20.06.11 20:04
Девочки...как мать скажу-конечно такие игры шокируют...Но как воспитатель, могу не согласиться с теми суждениями, что в этом возрасте у детей 4-5 лет развивается сексуальность...Пока ребенку "это" (интерес к своему и чужому телу)-доставляет удовольствие, дайте ему возможность изучить!!!...Упущение воспитателя в том, что детки зашли слишком далеко- единственное что можно предложить-провести воспитателю беседу с детками. Что можно делать ....а что нельзя ( не судите строго- в том плане "что можно"...) это здоровый детский интерес!!!...А если вернутся к конкретному ребенку- то тут , уважаемая автор" Вы совершенно правы в отм что ребенок все запоминает. И какова была Ваше первая равекция? " КАКОЙ УЖАС!!! ПРИБИЛА БЫ!!!!"...что должен запомнить ребенок? ..Это все ужасно..!!!..ответная реакция на восклицания мамы " мамочка меня заставили!!! Мне даже сделали больно!!!!!"""...( и полетели в меня камни-но говорю с профессиональной точки зрения)...ЕСть множество статей, брошюрок, относительно сексуального развития детей. И это в первую очередь роль матери, научить ребенка понимать и реагировать на подобные вещи....Детки играют в доктора? Иследуют у друг друга гениталии??-это для ребенка интересно и развивающе...-ребенок говорит игре "ДА"...Взрослый дядя вдруг предлагает поиграть в какую то интересную игру, и при этом растегивает штаны...ребенка это настораживает и пугает,..и говорит игре "НЕТ"...откуда знать малышу как ему реагировать если подобные беседы не проводятся? Чья это роль?
Может я и опоздала с советом...НО если Ваша воспиталка во время не среагировала ( объяснить деткам, во что можно играть и где у этой игры границы) --Вам самим еще не поздно поговорить с ребенком...Ситуации бывают разные. Желаю удачи. И пусть Ваши детки приносят Вам только радость!!!

Перейти на