Вход на сайт
История с братом.
3548 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DownLow 02.07.11 19:13
В ответ на:
А что с переездом сюда меняется сила родственных чувств и исчезает желание порадовать близкого человека гостинцем ?
А что с переездом сюда меняется сила родственных чувств и исчезает желание порадовать близкого человека гостинцем ?
согласна!
Отсюда и по теме:
уж не знаю, у кого какие родственники, но это в принципе не имеет значение, из России ли, из Германии или Зимбабве, все исходит от самих людей. И в рамках гостеприимства это совершенно нормально, если приглашаешь кого-то в гости из твоих родственников, друзей, тем более, так настойчиво и знаешь заранее (я надеюсь у автора они знали?..), что к тебе едут, элементарно в доме прибраться к приезду, приготовить хоть по минимуму что-то на стол, необязательно разносолов, просто потому что люди с дороги и устали, потому что нет желания наверняка срываться куда-то бежать в магазин или становится к плите...
и когда я приезжаю в Россию, не важно у кого остановлюсь, меня тут же ждет чистота, порядок, приготовленная постель, освобожденные полки в шкафу. Открывается холодильник и начинается перечислять: "вот тут это ешь, вот это тебе купили - как ты любишь..."
так что страна тут ни при чем
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/