Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
4545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Заездом 03.07.11 10:38
В ответ на:
во времена моей бабули слово отца было законом.
Ни один ребенок в их семье не мог начать есть(например) за общим столом без его разрешения.
во времена моей бабули слово отца было законом.
Ни один ребенок в их семье не мог начать есть(например) за общим столом без его разрешения.
Кошмар :(
Я наблюдала как-то за разговором дочки и ее одноклассницы-турчанки - обеим по 8 лет. Не знаю, с чего начался разговор, но когда я подошла, турчанка с расширенными от удивления глазами спрашивала мое красавицу: "Ты споришь с папой?" Моя, не менее удивленная тем, что такой вопрос мог вообще возникнуть, отвечала:"Конечно". Турчанка, с трудом переварив услышанное = просто видно было, как колесики в голове мучительно крутятся, продолжала:"А твоя мама тоже с твоим папой спорит?" (спорит не в смысле скандалит, применялось слово diskutieren) "Immer" = ответила уверенно моя :)
И я поняла, что одного этого разговора и непонимания на лице восьмилетней турчаночки было бы для меня достаточно, чтобы крайне негативно относиться к исламу.
К счастью у нас подобные обычае в осноном умерли. Да и не везде они были - судя по рассказам моей бабушки, у нее овспитание было очень демократичное, все 7 детей относились к родителям с любовью и уважением, но о безусловном подчинении речи явно не шло.