русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

01.07.11 17:43
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

Fraeulein_Hallo постоялец
Fraeulein_Hallo
in Antwort Lars. 01.07.11 17:16, Zuletzt geändert 01.07.11 17:44 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
Но если дядя Петя лезет руками, ребенку не стоит напрямую делать ему замечание, т.к в окружении есть более взрослые люди, которые тоже всё видят и понимают, найдется и без тебя кому это сделать

А если нет?
И потом, откуда ребенку знать, что эту проблему взрослые должны решать сами? И главное почему сами? Вот случится инцендент, тогда и можно будет обсуждать с ребенком бестактность и ее последствиях. Если, конечно, они сумеют объяснить ребенку, почему ему нельзя повторить дяде-пете их родительские слова. Я так и по сей день не могу толком ни ответить на этот вопрос, ни принять безоговорочно точку зрения сторонников одергивания детей... Такой вот парадокс: с одной стороны я за взросло-детское равноправие, но с другой стороны меня жутко раздражают всякие деятели (да хотя бы здесь на форуме ), которые исправляют чужим людям грамматические ошибки и вообще лезут, куда их не просят (это я не про вас, а вообще про форум. не обижайтесь)
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Sprung zu