Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

01.07.11 17:18
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

sladkaja otrawa старожил
sladkaja otrawa
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 17:05, Последний раз изменено 01.07.11 17:24 (sladkaja otrawa)
Ой, вы так описали свою семилетнюю дочку...ну прямо как про меня. До сих пор помню, как я гордилась, что мне было позволено в этом возрасте пользоваться газовой плитой. Так приятно вспомнить детство. Спасибо вам, сижу и улыбаюсь. Ну а в 8 я даже младшего брата из сада забирала. Бабушки и дедушки были в наличии, но на выходных.
Я о другой ответственности. Об ответственности взрослых за детей и прочих факторах, которые делают равенство между детьми и взрослыми очень относительным. Ну, речь, разумеется, не о взрослых детях. А прогонять ребенков, конечно, неумно. Речь же не о прогонялках, а о вполне понятной просьбе родителей, чтобы ребенок дал им возможность побыть со своими друзьями без него. Т.е. мотив был не в том, что я незврослая, а в том, что гости пришли не только к нам всем, к нашей семье т.е., а еще и конкретно к моим родителям и провести время им хочется в своем кругу. И когда мои друзья приходили ко мне я знала, что родители будут уважать мое желание пообщаться "наедине" точно так же.

Перейти на