Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

01.07.11 14:15
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

Lars. коренной житель
Lars.
в ответ Fraeulein_Hallo 01.07.11 13:28, Последний раз изменено 01.07.11 14:17 (Lars.)
В ответ на:
Дети, наказываемые за высказывание собственных мыслей, с детства приучены к тому, что их мнение - это нечто либо несущественное, либо некультурное, либо откровенно оскорбительное.

Воспитать чувство такта - это не затыкать ребенку рот и уничижать его как личность, это - четко объяснить когда, как, кому и при каких обстоятельствах это мнение уместно выказать, что-бы оно максимально полезно было для ситуации, окружения и него самого.
Мне мои собственные дети запросто могут высказывать мнения но в семейном кругу, если у нас гости и ребенок вклинивается в разговор со своим мнением, я говорю, что мы с тобой обсудим это позже. Вообще у нас закон -там где собираются взрослые, детям делать нечего, сушить уши на наших разговорах я не позволяю. При других обстоятельствах другое решение , н-р если у нас совместные несколькосемейные мероприятия, мы за одним столом ведем общие с детьми беседы, играем вместе в игры -вот там пожалуйста, высказывай мнение, тебя готовы слушать, что-то обсуждать, ответить на вопросы и пр. Но опять-же мнение -это не критика кого-то из присутствующих и уж тем более не замечание от ребенка взрослому.

Перейти на