Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
4545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seepferd 01.07.11 11:19
В ответ на:
а это так и есть, у них в силу возраста больше опыта и знаний. Вот это и следовало бы донести до детей их родителям.
а это так и есть, у них в силу возраста больше опыта и знаний. Вот это и следовало бы донести до детей их родителям.
я так не считаю. Я всегда по возможности старалась ограничить общение моих детей кругом по настоящему умных взрослых с хорошими человеческими качествами, чтобы те училесь у них, а не получали негативные примеры от массы неумных взрослых, сомнительный опыт которых я не хотела бы чтобы дети переняли.
Я не говорю о том, что маленькие дети знают, что взрослые в целом обладают большим знанием о мире вещей, поэтому их знаниям об этом надо доверять. Но опять-тки, причем тут уважение? Любой взрослый будет знать, что в разетку не надо лезть пальцами и не играть со спичками в постели (тем не менее периодически некоторые из них сгорают в своих квартирах из-за курения в постели) - и что, это повод для безусловного, уважения о котором идет речь?
А до детей я доносила, что с каждым человеком надо обращаться корректно, вежливо и участливо.