Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

01.07.11 13:23
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

St_Милка Божья правнучка
St_Милка
Вы ссылаетесь на частные примеры. Я же Вам говорю в общем. Просто сравните, как относились к старикам сто лет назад, и как сейчас. Опять же в целом.
И естественно, что из подростков, которых не воспитали уважать общество выростают такие же взрослые.
А если уж на частные примеры ссылаться, то приведу Вам два.
Первый- бабулька старушка, давно её не видела, уже лет 12. Но тогда она гоняла детей, ругалась, скандалила со всеми. Её все не любили, игнорировали, дети в неё даже яицами кидались. Стыдно признаться, но я тоже ребенком её дразнила. А потом узнала, что она воспитала 12 приемных детей, у которых во время войны убили родителей. Мне до сих пор все равно, что она и кому сказала, после того, как я это о ней узнала, я не могла больше её не уважать.
Второй пример: дядька-алкаш. Тоже давно его знаю. От него жена ушла, детей против него настроила. Его соседи чураются, за его спинами отзываются о нем совсем не лестными словами. Казалось бы за что уважать такого человека, который пьет постоянно, может месяц в одной и той же одежде ходить и в целом не особо приятное впечатление о себе создавать?! А действительно. Кроме того, что он служил в Афгане, и после одной ночи, когда на его глазах вырезали почти всех его сослуживцев, и он в попытке спасти одного из них был ранен так, что врачи не хотели его даже осматривать когда нашли, и с тех пор его каждую ночь мучают кошмары. Собственно он сам об этом никогда никому не рассказывает, и наверное, если бы не дочь того самого сослуживца, которого он тогда спас, наверное, он бы давно уже с катушек сьехал.
Это не слезные истории, это реальные истории из жизни. И просто пример того, что по человеку иногда совсем не скажешь, заслуживает ли он нашего уважения или нет.

Перейти на