Login
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
4545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Fraeulein_Hallo 01.07.11 09:19
В ответ на:
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального. Людям удобнее молча терпеть хамские выходки и наживать комплексы и психологические проблемы.
Я бы это по другому сформулировала: такое воспитание в уважении к любым взрослым очень мешает людям в последствии послать зарвавшегося начальника куда подальше и найти нормального. Людям удобнее молча терпеть хамские выходки и наживать комплексы и психологические проблемы.
Я не говорю об уважении к любым взрослым, к постороннему человеку вообще никаких чувств быть не может, т.к он нам незнаком! Пусть не уважает - просто ведет себя прилично, значит не лезет куда не просят и если его это не касается.
А если людям удобнее промолчать, то причем тут воспитание? Это уже свойства характера. Знать себе цену и уметь добиваться поставленных целей - не значит быть хамом. Чувство такта -золотая вещь, прививается с детства, но не отменяет самоуважения.
В ответ на:
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых?
Кстати, вы встречали когда-нибудь подростков, которые хамили бы и огрызались в ответ на вполне разумные и адекватные рассуждения взрослых?
Встречала, т.к разумность и адекватность многих доводов -понятия очень субъективные, даже у взрослых весьма разнятся. До многого только с возрастом доходишь и с опозданием понимаешь "Ах мама-мама, как-же ты была права". Что для нас логично, подростком может восприниматься как совершенный бред. У самой дочери 16 лет, разговариваем на многие темы - все вроде понимает, со многим соглашается по пунктам, но в целом выводы иногда весьма оригинальны.