русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

01.07.11 10:16
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

леди солнышко местный житель
леди солнышко
in Antwort solisa 01.07.11 09:55
вот-вот... Приведу такие примеры:
Как-то на бранче в одном ресторанчике наши дети и дети друзей все время бегали вниз к автоматам (одноруким бандитам), там же стояли башенки с хелло китти и тд (не знаю, как называются, туда кидаешь евро и получаешь мячик, эту саму хелло киттю и тд.). Дети очень хотели поиграть в автоматы, там же лампочки светятся-переливаются, значит что-то интересное! На что наш друг им сказал, что эти игры на денежки и в них играют только глупые люди. Он ушел оттуда, через некоторое время пришла туда я, посмотреть, что дети там делают и услышала, как 4-летняя дочь нашего друга поучает врослого дядю, который как раз собрался поиграть: "а мой папа сказал, что в эти игры играют только глупые люди!" На что получила ответ: "Gut zu wissen." Родители ее не корили и не ругали за это, а и за что? За то, что она попыталась человека предупредить, так же, как сделал ее папа пару минут назад? НО! Если бы это сказала моя тогда 7-летняя дочь, то мы бы с ней поговорили, что ТАКИЕ замечания все же не пристали ребенку... По первое число она бы не получила. В другой же ситуации, когда она сделала вежливое замечание нашим гостям (я была где то в другом месте... кухне?), чтобы они, bitte, говорили немножко тише, так как ее маленькая сестренка только что заснула, то я была только рада, потому что нашего моторчика потом было бы не уложить. Гости это знали, никто не возмущался, просто стали общаться на тон тише.

Sprung zu