Вход на сайт
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
4545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ леди солнышко 30.06.11 22:36
В ответ на:
Да, мы тоже не идеальны, бывает, что 17-летний сын моего мужа и наша 8-летняя дочь замечает это. Мы в позу не становимся, мол мы взрослые и нам закон не писан. Но повторюсь-речь идет и здоровой критике, а не о бесконечных придирочных замечаниях, такого бы я не позволила. Но в любом случае надо быть друзьями собственным детям, понимать их и давать им понять, что их воспринимают всерьез, тогда и не будет этих подростковых проблем и тайн от родителей у них не будет, родители будут первыми, к кому дети обратятся в случае неудач, обид, сердечных переживаний и прочая..
Да, мы тоже не идеальны, бывает, что 17-летний сын моего мужа и наша 8-летняя дочь замечает это. Мы в позу не становимся, мол мы взрослые и нам закон не писан. Но повторюсь-речь идет и здоровой критике, а не о бесконечных придирочных замечаниях, такого бы я не позволила. Но в любом случае надо быть друзьями собственным детям, понимать их и давать им понять, что их воспринимают всерьез, тогда и не будет этих подростковых проблем и тайн от родителей у них не будет, родители будут первыми, к кому дети обратятся в случае неудач, обид, сердечных переживаний и прочая..
С родителями -это все верно, но вот с чужими людьми другие отношения, там совершенно недопустимо всякое панибратство, нечего малым старых поучать,даже здоровой критикой. Этак можно до полного морального уничижения взрослых, как класса, дойти, кто-ж тогда и как молодёжь учить будет?
Для меня не катастрофа, если моему ребенку кто-то посторонний сделает замечание по существу, но если мой ребенок начнет поучать чужого человека - получит "по ушам".