Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

30.06.11 22:36
Re: Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

леди солнышко местный житель
леди солнышко
в ответ pallada0 30.06.11 22:03
В ответ на:
В 15 лет для всех поростков замечания или "нравоучения" взрослых бред и надоедливая чепуха

нет, не для всех и не от всех взрослых. У меня, например, НИКОГДА не было проблем с мамой и как такового переходного возраста не было. Все, что говорила мама было правильно и верно. Так же и советы других взрослых, адекватных умных взрослых, были для меня важны, сама даже за ними шла... А вот нравоучения тех, которые из себя мало что представляют бесили и мама, кстати, была на моей стороне, хоть и говорила, что лучше промолчать, себе дороже.
А на счет замечаний направо и налево... Тут надо меру знать. Я против мелочных замечаний по поводу и без, но не против здоровой критики. И это зависит от нас, родителей, показать ребенку эту грань... И воспитать из него человека, как бы пафосно это не звучало. Да, мы тоже не идеальны, бывает, что 17-летний сын моего мужа и наша 8-летняя дочь замечает это. Мы в позу не становимся, мол мы взрослые и нам закон не писан. Но повторюсь-речь идет и здоровой критике, а не о бесконечных придирочных замечаниях, такого бы я не позволила. Но в любом случае надо быть друзьями собственным детям, понимать их и давать им понять, что их воспринимают всерьез, тогда и не будет этих подростковых проблем и тайн от родителей у них не будет, родители будут первыми, к кому дети обратятся в случае неудач, обид, сердечных переживаний и прочая... Так у меня было и есть с мамой, на такие отношения с моими детьмя надеюсь и я, делая для этого все в моих силах...

Перейти на