Login
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?
4545 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lars. 30.06.11 19:56, Zuletzt geändert 30.06.11 21:23 (Russian-Dutch)
В ответ на:
порывается иногда отбрить н-р родного дядю фразой "не вмешивайся в мои дела"
порывается иногда отбрить н-р родного дядю фразой "не вмешивайся в мои дела"
а как бы вы хотели, чтобы она говорила (отбривала)?
В ответ на:
Все-же критиковать детям взрослых, одергивать - это через чур
Все-же критиковать детям взрослых, одергивать - это через чур
я не понимаю такой односторонности.
Я бы сказала так - вообще никому никого критиковать не стоит, если речь не идет о близких людях. В Швеции, конечно, тоже крайность, но там взрослый даже не станет пытаться воспитывать чужого ребенка, если тот даже сиденье в автобусе ковыряет. Здесь, например, меня уже раздражает, что старые немцы иногда пытаются направлять поведение чужих детей. Например, качалась дочка на качелях, вокруг мелкий крутился. Попросил бы он покататься, дочка дала бы без разговоров. Но нет же, подкатил дедушка и начал ей рассказывать что-то, типа: покаталась, дай другому. А мы только приехали, она еще не все понимала. Но больше всего она удивилась "нестандартному" поведению взрослого. Потом уже побоялась обратно на качели идти.
Короче, я за то, чтобы традиции страны Советов (как раньше в России - каждый считал себя обязанным сообщить другому о том, что считает в нем неправильным) остались в прошлом. Пусть детей воспитывают их родители, а остальные отвечают сами за себя.