Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

30.06.11 18:31
Взрослым все позволено только потому, что они взрослые?

леди солнышко местный житель
леди солнышко
Такая ситуация:
Вчера моя приятельница несколько раз в сердцах повторила громко слово "Scheise". У нас дома такие слова никто не употребляет, дочка как-то принесла его из садика, мы тут же это дело пресекли и объяснили, что такие слова приличным девочкам не стоит говорить. Дочери 3 года. Так вот когда дочь эти ругательства услышала, то подбежала к приятельнице и довольно настойчиво и громко сделала замечание. Что-то вроде: "Нельзя так говорить, это очень плохое слово"!!! На что приятельница взорвалась и наорала на дочь, мол будут ее всякие соплячки учить, мала еще, что хочу, то и говорю... А потом оооочень долго и нудно пыталась нам доказать, что дети очень невоспитанны, если пытаются ВЗРОСЛЫМ делать замечания, не доросли и далее по смыслу Quod licet Iovi, non licet bovi. Все кто там присутствовал посмеялись над приятельницей и спорить с ней дальше не стали, ей не докажешь и не объяснишь.
Я все же думаю, что в таких ситуациях возраст не играет никакой роли, и допускаю, что дети имеют право сделать замечание взрослому, если взрослый действительно неправ. И не только по таким мелочам, как это злочастное слово, но и в других.
А что вы думаете по этому поводу?

Перейти на