Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Материнский капитал для граждан России, живущих в Германии ?

26.06.11 15:37
Re: Материнский капитал для граждан России, живущих в Германии ?

markisa seti прохожий
markisa seti
Вот все правильно и доходчиво написано. От себя добавлю- я сейчас как раз и занимаюсь оформлением мат.капитала.У меня российское гражданство, у мужа двойное , у сыновей двойное. Но гражданство супруга неважно,неважно кем мама работает или работает ли вообще, важно только что у мамы самой и у детей есть российское гражданство и не зависит где мама с детьми проживает. Заявление для заполнения скачиваете на сайте пенсионного фонда, распечатываете, заполняете- в графе данные паспорта указываете данные загранпаспорта, я указала данные внутреннего, мне вернули на доработку. Т.к. ребенок родился на территории Германии- вы сначала получаете свидетельство о рождении на немецком естественно,мой совет берите сразу несколько копий в стандесамте, вот одну из заверенных стандесамтом копий переводите у проф.переводчика и добавляете ко всему остальному пакету документом- пеотом едете в консульство, пишите заявление на принятие ребенком российского гражданства- это делается сразу же в один день, потом заверяете каждую копию необходимых документов нотариусом при этом же консульстве и делаете консульскую отметку на документах. Теперь подготовленный пакет документов отправляете заказным письмом на главное управление пенсионного фонда в Москве- обработка месяц, как я уже выше писала, мне ответ пришел в срок, но теперь нужно исправить пару мелочей в заполнении заявления.На данный момент сумма составляет 368000 рубл. по курсу несложно перевести я думаю. Если все нормально вы получите на руки именной сертификат материнского капитала, который можно потратить в основном не раньше чем через 3 года-- но есть различные варианты, с ипотекой например и т.д. Насчет оставить кому то эти деньги ,как высказался один товарищ, вот если конкретно ему положено- пусть и оставляет. Я считаю себя в праве на получение материнского капитала,и не потому что денег не хватает- хватает, но потому что хотя мы и живем за границей, все таки какая никакая российская диаспора и я считаю нормальным если государство поддерживает таким образом своих соотечественников, не факт что мы всю жизнь здесь будем жить.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))

Перейти на