Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт из-за денег или кому нужны неродные дети

25.06.11 18:49
Конфликт из-за денег или кому нужны неродные дети

lilu72 постоялец
lilu72
Ветка закрыта 28.06.11 13:36 (VIKONa)
В нашей семье частенько возникают конфликты по поводу денег, в основном, из-за моей дочери. Сейчас ей 18, когда мы поженились с мужем, было 15. Дочь в таком возрасте, когда хочется одеваться, чтобы более-менее смотреться на фоне сверстников, нуждается в карманных деньгах. Муж, конечно, как мы приехали, повозил нас по магазинам (во время распродаж), и нам было куплено все необходимое - вещей достаточно было на то время. Мы приехали не с большим багажом, так что всему были рады. Карманных же денег дочка не получала с самого начала. Дома я всегда давала ей деньги: на проезд, булочку, мороженое, сок - у нее всегда было. Здесь же, сколько мы ни разговаривали с мужем, сколько ни ругались позже, добиться от него даже 10 евро в месяц для нее я не смогла. У него ответ простой: "Они ей не нужны, так как все необходимое она может получить дома. Покупать еду ей не нужно, так как можно взять из дома и бутерброд и воду. А на друзей - так у него и у самого было не легкое детство и родители ему не сильно-то деньги давали". Вот такой сказ. Дочка в 16 нашла себе работу на вечер, стала зарабатывать примерно 100 евро в месяц. Так после этого ни то что о карманных деньгах речи не велось, так и на вещи деньги практически перестали выделяться, не считая самого необходимого, как трусы-носки. Мне на все это смотреть невыносимо: она работает вместо того, чтобы гулять, как некоторые, или больше времени учебе уделять. Учится она, надо сказать, несморя на то, что приехала в Германию поздно, хорошо, в классе в пятерке лучших, по результатам первого полугодия уже прошла в гимназию. Я уже наслышана, что в гимназии нагрузка выше намного, чем в школе. Я бы ее от работы этой и отговорить рада, да понимаю, что денег ей взять не откуда будет. А муж, как я посмотрю, вообще считает её "отрезаным ломтём", поскольку совершеннолетняя уже. Киндергельд к нему на счет идут и он не считает, что моя дочь имеет на них право. Они просто идут в общую казну. Вот такая у нас ситуация. Вот, вынесла свою историю на всеобщий суд, чтобы послушать и чужие мнения. Может я сама не права и ничего не должна от мужа требовать? Я понимаю, что она ему не родная и он ничего не обязан ей. Но с другой стороны: он ведь знал, что берет меня с ребенком, знал, что работать я здесь по крайней в первое время не смогу и что расходы все будут на нем. Дома я имела неплохую работу и зарплату, но я ведь ради него от всего отказалась, считая что это само собой разумеется, что он должет нас обеспечивать. А теперь получается, что я здесь без работы, без копейки своей и дочь моя никому не нужна. Уехала бы, её Богу! Но дочку старшую жалко: она здесь только привыкла, язык выучила, в школе хороших результатов добилась. Дома её одноклассники уже в университеты поступили, а ей если возвращаться, то прять в 10-й класс. Не могу я так к ней поступить. Да и общий ребенок у нас уже есть, которого тоже осиротить не хочется. Что делать?
С мужчинами не знакомлюсь!

Перейти на