Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Совке живут богаче

25.06.04 10:03
Re: В Совке живут богаче

vkotchetkova местный житель
vkotchetkova
Можно посмотреть еще с 2 сторон:
первая:
иногда бывает, что люди собой недовольны, но не хотят даже себе в этом признаться и находят в окружающих и окружении всевозможные недостатки. (Пример : заработать хорошо - нужно пахать, да и что б работу найти нужно терпение и силы - кому-то лень, хоть и себе в этом не признается, итог - хаяние социальных институтов, экономики и проч.)
вторая:
уезжая откуда-то мы оставляем многое, много хорошего тоже, причем такое, как детство, первая любовь - это не завбывается и на расстоянии многое кажется еще лучше, еще ярче. Мы представляем себе как бы могло быть если бы мы не уехали, но в самых розовых тонах и сравниваем с имеющимся, которое, как обычно не всегда перфект (а вообще бывает перфект???? то-то и оно ) Итог - выискивания недостатков, неудовлетворенность.
А вот если бы да кабы.... Есть ли идеальная страна? Есть ли идеально добрые и культурные люди, все до одного в какой-то стране? Есть ли высокий уровень жизни когда не нужно прикладывать усилия и само все течет в руки? Есть ли страна, где можно не задумываясь идти к врачу, будучи уверенным, что он высококлассный специалист? Где все учителя - это Учителя???
народ, где-нибудь такое бывает, если только не во сне??????????????
Кунак, спасибо, буду на "ты" Я тут просто все никак не привыкну не зная человека лично на "ты" Кстати, Киев (к сожалению, может лишь он???) улучшается. Такой европейский город стал!!! Народ столько покупает, мы с мужем на Новый год только и удивлялись - в центральных магазинах народ греб.... за золотом очереди в несколько человек были Правда, что в других городах... не знаю. У брата подружка-одесситка, вроде бы ничего так, по ее рассказам. А еще не знаю правда или нет, соседка рассказывала - з/п секретарши не ниже 200 $ Я когда с 65 $ начинала И клубника у них сейчас по 3 грн, а черешни полно на базаре по 2,5 -3 грн, вчера бабушка рассказывала. Так и хочу сказать, а у нас черешня... Дешевле 5,9 за 1 кг мы еще не покупали.

Перейти на