Вход на сайт
ваши мысли по теме...
5051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prosto-ja7 14.06.11 16:46
В ответ на:
И да, думаю, моя карьера его тяготит, он считает, что у меня все получилось, а ему палки в колеса ставят. Но ведь я не просила подстраивать его жизнь для достижения моих целей! Все делалось параллельно, своими силами, без шума и суеты.
И да, думаю, моя карьера его тяготит, он считает, что у меня все получилось, а ему палки в колеса ставят. Но ведь я не просила подстраивать его жизнь для достижения моих целей! Все делалось параллельно, своими силами, без шума и суеты.
Ну так и спросите его, чем-же таким он, в свое время, пожертвовал для вашей карьеры, раз требует от вас сподвижничества? Чем он сейчас реально жертвует для семьи? Озвучьте ФАКТЫ а не домыслы и эмоции. Н-р. "когда я повышала квалификацию -писала рефераты по ночам, а днем продолжала тебе готовить суп и гладить рубашки, твой комфорт не пострадал никак, но я пожертвовала только своим свободным временем,отдыхом и здоровьем! Ты чем и как мне тогда помог? Сейчас я работаю, занимаюсь ребенком и быт в доме все так-же на мне, - ты ЧТО потерял? А что реально готов положить на алтарь семейного благополучия? Может ему так себя-бедного жалко, что и не замечает отсутствие оснований, просто на пустом месте, вселенская скорбь по шкуре не убитого медведя - где еще там эта блестящая карьера ? и будет-ли, хоть попу за угол ему заноси? Иногда очень полезно по детски поперепираться и посчитать, что один дает партнеру и семье, и что другой? Кто больше берет, а кто отдает? Вот хоть список составить и реально оценить, есть ли объективные причины жаловаться на жизнь, или пора крышу чинить.
Когда в доме малыш нормальный муж должен успевать и после работы подменить жену и помочь ей по дому и моральный комфорт обеспечить по максимуму, т.к ОН мужчина, априори сильнее и физически и морально, то и жертв с его стороны должно быть больше.