Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Совке живут богаче

24.06.04 09:37
Re: В Совке живут богаче

Shutkama посетитель
Shutkama
В ответ на:

В России при хроническом тонзиллите можно делать раз в полгода промывания гланд, причем с хорошим эффектом.

Это раньше было, правда лично мне делали комплекс прогреваний разными лампами с мазанием каких-то лекарств. Помогало на срок от 3 до 5 лет, потом все по новой. Но каждый раз эта процедура выбивалась с боем, т.к. врачи настаивали на операции...... Сейчас в районных поликлиниках царствует полная разруха: новой аппаратуры почти нет, лекарств тоже нет..... Это очень печальный, но, к сожалению, факт..... В советское время поликлиники следили за своими хроническими больными: моей маме, например, минимум раз в год присылали направление на обследование ее хронических болячек... потом присылали пару напоминаний, после которых она-таки шла в поликлинику (не любит она туда добровольно ходить ). А после развала союза ей перестали присылать эти направления и теперь ее туда вообще не загонишь....... Да и со мной лично в детстве было много "веселого", когда многие московские врачи в один голос ставили диагноз "лейкимия", и только хороший друг родителей (в тот момент он был глав.врач детской больницы города Львов и области) после недели всевозможных исследований (устала я тогда жутко и вены были исколоты везде.....) выяснил, что причина моего недуга - лямблиоз печени (какие-то паразиты...). А так бы и лечили не от того......
Про местных врачей особо сказать ничего не могу, т.к. пока еще не сталкивалась особо. Вот недавно обзавелись домашним врачем. Принцип выбора был простой - живет она напротив нас. Теперь вот ходим к ней на обследования и анализы. Сегодня, например, ЭКГ будет делать. А еще "достает" вопросами: кто и чем болел (и не только про нас спрашивает, но и про всех родственников), и какие прививки делали. Вот сейчас сижу и перевожу названия всех своих детских болезней.

Перейти на