Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ну вот, опять все прочитано...

24.06.04 09:30
Re: Ну вот, опять все прочитано...

LNata завсегдатай
LNata
в ответ Sarochka 23.06.04 23:58
Что такое "врачебные романы"?
Думаю, что проблему с немецким дочь решит - всему свое время. Более того я полагаю, что она ее решает довольно успешно - через пару недель она сдает экзамен на 7 класс гимназии (сейчас она в 6 переходном классе), так что полагаю все не так плохо. Пока хочет читать на русском - пусть читает на русском. Если мы тут останемся надолго, то она наверняка перейдет на немецкий, как на основной язык чтения (во всяком случае дети знакомых именно так развивались).
А вообще всем огромное спасибо. Списочек я для себя составила. Накачаю ей и буду подсовывать (и сама тоже прочитаю то, что раньше на глаза не попалось ). На какое-то время хватит .
P.S. Гарри Поттер прочитан весь, сначала на английском, потом на русском - в переводе Маши Спивак, конечно. (Полтора года назад в школе в Белорусии дочка даже организовала что-то типа фанклуба, где распечатанный из инета перевод первых четырех книг передавался с рук на руки.) Полгода назад была даже сделана попытка прочитать первый том на немецком и даже был сделан реферат на эту тему, но т.к. содержание к этому моменту было чуть ли не наизусть выучено, то эксперимент предлагаю считать некорректным .

Перейти на