Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Совке живут богаче

24.06.04 09:17
Re: В Совке живут богаче

vkotchetkova местный житель
vkotchetkova
в ответ kunak 24.06.04 08:48
Извиняюсь, я просто на последнее сообщение отвечаю, а не Вам, т.к. и не знаешь кому ответить в этом споре.
Народ, ну люди же все разные. Сколько у нас медиков учатся на 3 ???? А потом какими врачами они будут? Каждый в своей жизни сталкивался с хорошим в СНГ и в Германии, так же, как и с плохим.
Сами набегались - в Украине было взятки дашь - а врач, если он плохо шарит, то и за любые взятки не станет классным специалистом, это только мы можем себя обманывать, что нас за взятки хорошо полечат. Случаев более, чем предостаточно. Здесь же тоже хватает таких, кто деньги зарабатывает - последний случай: сын подкашливал, были у врача, который ему год назад чуть красные уши 8 мес лечил, в этот раз сказал, что опять уши красные, выписал очень сильные антибиотики из лежащего под рукой рекламеного проспекта и сказал через неделю опять придти. Мы решили сходить к специалисту, т.к. все больше недоверия к врачу было, специалист - ухо-горло-нос осмотрел максимально, анализы взял и выдал, что ничего !!! нет, здоров ребенок. Ну платили бы мы хаусарцту за каждое посещение... А все по тому, что к рекомендованному хорошему хаусарцту попасть не смогли - забиты все термины, не хотят новых брать. Ну, как у нас - к хорошим всегда полно народу.
У моего отца в Киеве при операции аппендицита ножницы в животе забыли (за операцию профессору давали взятку!) Тут ребенка собирались с сотрясением мозга в палату ложить перепутав карточки. Чего б они ему сделали....карточка другая, фамилию на кровать чужую наклеили....а нас просили с анестезиологом встретиться :-0
Вот, всего за пару последних месяцев ситуации с обеих государств. Тут хоть, хорошо, что врачей менять можно - не нравится, к следующему, в конце-концов-то хоть один нормальный в округе найдется. А как было раньше в СССР - все к участковому и не дергайся, что он за врач - твои проблемы.
А зуб мне в Киеве, еще школьнице один раз вообще без наркоза удалили - не было просто Лидокаина и свет должны были отключить, ну врач так и рванул. Я потом от боли еле нашла выход из знакомой мне давно поликлиннике. Примеров масса и здесь, и там, если начать писать - то мне, лично бы только на хорошие, или только на плохие примеры не сколько страниц топика нужно было.
Нужно относится как к колбасе - купил, не вкусно, в следующий раз покупаешь другую :-) А если видеть только плохое, то никогда не интегрируешься и тебе всегда будет плохо, на твоем же здоровье это будет отражаться, на твоей психике... Тебе же хуже.

Перейти на