Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ваши мысли по теме...

12.06.11 15:43
Re: ваши мысли по теме...

Schalot местный житель
я дума, вы всё правильно поняли..
ваш муж привык быть для вас любимым, балованным ребенком, привык, что вы всё за него решите, всё за него сделаете, всё на блюдечке с голубой каемочкой, вы всем для него пожертвуете и при этом, не он вам за эту жертву будет благодарен, а вы ему, за то что он дал вам возможность принести жертву...
Оскар Уайлд в пьесе "Идеальный муж" написал замечательную фразу - А самопожертвование следовало бы запретить законом. Оно развращает тех, кому приносят жертву. Они всегда сбиваются с пути..(С)
вам тут многое написали.. перечислять не буду, некоторые посты просто вызывают удивление, такое чувство, что человек читал совершенно иной пост, что-то додумывают, досказывают, списываю это на то, что человек проецирует вашу ситуацию на свою семью..
я же вижу вашу ситуацию в проекции семьи моей подруги..
ситуации сходные.
сильная, умная, волевая жена. в первые годы семейной жизни - вполне успешный к карьере муж. установка - он глава семьи, принимается ею, хотя в принципе, глава тот кто решает проблемы *она решала* , но она считает, что не надо указывать на это мужчине, надо его поддерживать, по счастью, они живут с ее мамой, и воспитание детей имеет к мужу отдаленное отношение. По молодости - совместные походы, дети с 4 лет уже вместе с родителями.
Но проходит время, он всё так же увлечен походами, но правда с карьерой не клеится, поиски себя ,работу...
Она вполне состоявшийся специалист, материально - обеспечивает себя, детей, мужа , все его творческие поиски и увлечение походами,но при этом вопрос главы семьи не изменился.. как пример - она работает на кухне за компом, потому что в комнате муж смотрит телек и никак не наоборот..
...Она очень сильная, самостоятельная женщина, в принципе, я думаю, семью сохранила ее мама, которая взяла на себя бОльшую часть бытовых забот по дому. Сейчас, когда прошли годы, дети выросли, это семья такого типа - живут вместе, но интересы - как у соседей.
Ездят вместе зимой на лыжах на курорт, она оплачивает путевки , летом каждый куда сам решит..
нет, не надо думать - мужик -альфонс, просто он не смог достичь большего, сколько ни старался и как много ни требовал.
вы же сами должны решить для себя, готовы вы вечно быть в долгу у вашего мужа? готовы ли вы всегда быть виноватой в его неудачах? ( а виноватой вы будете, ведь вот не поехали, потому и не получилось , не отказались от комфорта - потому и.. и так далее)
как долго вы сможете любить и уважать мужчину, который в своих неудачах винит только других?
вполне допускаю, что ваша успешная карьера ему глаза колит и в списке приносимых жертв , она будет стоять где-то на первый позициях..

помню, нас учили восхищаться женами декабристов, только мне не всегда было понятно, ну да, за большой любовью в Сибирь... но откуда такой эгоизм у этих женщин и их мужей, пожертвовать судьбой детей... впрочем , это я уже отвлеклась на свои мысли от вашей темы)))

Вы женщина сильная, решение принимать Вам. Какое бы решение вы ни приняли, это будет ваше решение и оно будет правильным ))
Удачи Вам)

Перейти на