русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

тварь ли я дрожащая...

23.06.04 09:27
Re: тварь ли я дрожащая...

Regina0 завсегдатай
Regina0
in Antwort Janette20 20.06.04 15:59
Я считаю, что подобного рода разногласия - это маленькие проблемки, хорошо, если на этом круг проблем семьи ограничится... В семейную пару объединяются два разных человека, с разными привычками, им нужно "притереться" друг к другу - при этом неизбежны ситуации, когда нужно приходить к компромиссу.
У мужей часто в голове стереотип - "как это бы сделала моя мама". Если его мама педантично подбирала полотенца по цвету и покупала патентированные тряпки для уборки, то у мужа требования к жене такие же... Жена, в принципе, заменяет мужу маму. Это звучит несколько упрощенно, но муж всегда сравнивает в мыслях (или даже вслух) приготовленную женой еду с мамиными кулинарными изделиями, и стиральный порошок хочет иметь с тем же запахом, как это было в те времена, когда его мама гладила ему рубашки...
Моя лучшая подруга ушла от своего немецкого мужа, так как не могла выдержать это постоянное сравнение. Точками преткновения был дрессинг в салате - из тех же самых ингредиентов не получалось так, как у мамы. Приготовленная еда была не как у мамы. Неправильно стояли предметы в ванной, окно было мыто не по маминому принципу. После трех лет борьбы "с призраком мамы" моя подруга ушла, так как он ее психологически довел до срыва.
Так самое интересное - он теперь требует от нее содержания! Он за последние полтора года не работал, так как ему все работы нехороши, дай ему пост директора, как минимум. Бевербунгов не пишет, работу не ищет. А она вкалывает на двух работах. Практически все три года брака плата за квартиру и за все текущие расходы приходилась на мою подругу. Муж свою зарплату, а потом пособие по безработце вкладывал в покупку приставок к компьютеру, компьютерных игр и т.п. Теперь через адвоката муж требует от нее содержания, хотя сам получает пособие по безработице вполне неплохое (если не впадать в "кауфзухт"), его родители его кормят - мама готовит. Неплохо, да? - коренной немец, с родителями, у которых собственный дом и неплохой достаток, лентяйничает и требует от русской жены содержания!!! И действительно, по закону, если один супруг имеет в месяц больше другого, то 3/7 разницы в доходе нужно отдавать тому, у кого доход меньше. И так в течение года до развода.
Такие мужики - позор немецкой нации, это точно. Я знакома еще с двумя девочками, у которых примерно похожая ситуация, но пока не дошло до развода.
Извините. что так много пишу - просто наболело.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~

Sprung zu