Login
ваши мысли по теме...
5051 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ela-Ela 07.06.11 09:11
вы конечно права, на все перемены настроения обращать внимание нельзя. Но такая постоянная обстановка в доме очень давит и как бы вы не хотели от нее отстраниться, она все равно доходит до самого нутра... У меня от природы очень крепкая нервная система, поэтому я с этой ситуацией кое-как справляюсь пока. Но уверена, что большиство бы просто сошли с ума или полностью подстроились под все необходимые прихоти ведущии к выполнению профессиональной мечты. Подстраиваться я не хочу, так как я считаю, что не возлогают ответственность за свой каррерный рост на плечи другого. И я никого не ожидаю от других, что не готова сделать сама. Я получала образование, устраивалась на работу, работала не трепя никому нервы. Если бы я знала, что мой профессиональный
путь будет требовать больших жертв от семьи, то выбрала бы другую дорогу. Муж видемо так не считает. Я уже пыталась просто все игнорировать, но очень сложно видеть постоянно человека недовольного всем вокруг (в тоже время зная, что у нас есть все для полного счастья) или постоянно слушая бурчание под нос, "как у него все полетело". Когда я поднимаю тему, что раз ему так плохо, то может ему самому будет лучше, что я не пропаду и не собираюсь его ни в чем обвинять, а просто готова принять все случившиеся как несостыковку характеров и мировозрений, то тут же начинаются мольбы не разрушать семью и что ему кроме нас ничего больше не надо... После этого могут пройти 2-3 спокойных дня и потом
начинается все по новой...
Мне не хочется принимать необратимых решений, ведь где то теплится маленькая надежда, что все может еще наладиться. Он очень любит ребенка и все-таки полноценная семья для ребенка очень важна. Но порой становится страшно, что через какое то время можно будет понять, что так жить было нельзя и все это время будет упущено. А это ведь такое прекрасное время, видеть подрастающего малыша, радоваться всему вместе и не чувствовать постоянно какой то серый оттенок от настроений мужа...
Мне не хочется принимать необратимых решений, ведь где то теплится маленькая надежда, что все может еще наладиться. Он очень любит ребенка и все-таки полноценная семья для ребенка очень важна. Но порой становится страшно, что через какое то время можно будет понять, что так жить было нельзя и все это время будет упущено. А это ведь такое прекрасное время, видеть подрастающего малыша, радоваться всему вместе и не чувствовать постоянно какой то серый оттенок от настроений мужа...