Вход на сайт
как детей в школе учат делить, вычитать и т.д?
2058 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
LoneBlond местный житель
в ответ crumb-lu 31.05.11 21:40
Я ребенку показываю как меня учили выполнять все действия, в школе он еще другие способы узнает для выполнения тех же действий, а потом выбирает тот, который ему удобнее и которым он быстрее решает. В нашей школе сказали, что не настаивают на каком-то определенном способе выполнения действий и что ребенок свободен сам решать как ему лучше.
По поводу различий могу сказать, что они не принципиальны. Подходы бывают различаются и формы записи. Мой сын всегда показывает мне немецкие тетради когда на такие различия наталкивается.
Мне кажется, что с ребенком всегда надо дополнительно заниматься по мере сил. Мы даже русским языком занимаемся, а эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают.
По поводу различий могу сказать, что они не принципиальны. Подходы бывают различаются и формы записи. Мой сын всегда показывает мне немецкие тетради когда на такие различия наталкивается.
Мне кажется, что с ребенком всегда надо дополнительно заниматься по мере сил. Мы даже русским языком занимаемся, а эти знания ему потом в немецкой грамматике помогают.