Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В Совке живут богаче

21.06.04 19:09
Re: В Совке живут богаче

Emm@ посетитель
в ответ Shutkama 21.06.04 17:30
согласна полностью. И это в Москве. а что уж про другие города говорить, где как ни крутись, а 1000 баксов на преподавании не заработаешь. Муж был старший преподаватель в университете со ставкой 400руб(не шучу), кафедра еще, конечно доплачивала, 3000 руб выходило. Приходилось еще работать на стройке и вечером комьютерные курсы вести до 22.00. Домой раньше 23 не приезжал. А все вместе 6-7 тыс выходило. и я 3-4 тыс зарабатывала. Хватало только, чтобы снимать однокомнатную квартиру и на питание, но очень скромно, фруктов и конфет себе не часто позволяли. А ведь еще и одеваться надо. А если семья, ребенок, жена в декрете? На репетиторстве тоже не сильно подработаешь - 100 руб в час было максимум, для студентов, для школьников дешевле. Я преподавала высшую матетатику.
А вообще, мне кажется, что изначальный вопрос поставлен не совсем корректно. сравниваем гвозди с молотком. Понятно, что и в России, и в Германии есть люди разного материального достатка. Так надо бедных с бедными сравнивать, а богатых с богатыми. А то получается, "вот в Москве миллионеры так живут богато, а я тут на социале еле концы с концами свожу". Утрированно конечно, но суть такая.

Перейти на