В Совке живут богаче
В ответ на:ну так в чем же дело, дерзайте А то я логики в ваших рассуждениях не нахожу: соцподачки - унизительно, а заработать не возможно.
Я не о том. Я вообще-то студент, здесь временно. Просто хочу сказать, что возможности заработать в России сейчас на порядок больше, чем в Германии. А если хорошо зарабатывать, то тебя не будут заставлять платить за это штрафы. Если есть голова и руки, то в Германии, ИМХО, делать нечего. Я тоже общался с перегонщиками (подрабатывал в райзебюро переводчиком). Ни один не сказал мне, что хотел бы здесь жить. Даже как насмешка звучал такой вопрос. Для них это как консервная банка. Поэтому и говорю, что Германия может идеально подойти для тех, кто о многом не
мечтает: средненький доход, многочисленные денежные компенсации, лицезрение чистеньких улиц, гарантия, что в старости тебе будут подмывать попку в альтерхайме. И автор той статьи, вероятно, к этой категории не относится. Он вероятно хочет жизни, т.е. постоянного движения, азарта и блеска в глазах. Поэтому и появились нотки зависти к тем, кто приезжал сюда из совка за дорогими машинами.