В Совке живут богаче
В ответ на:...наивный саморитянин
"Статистика дело наживное" - так говаривал наш профессор по прикладной социологии член РАН и т.д. Сама во времена учебы в университете на отделении социологии участвовала в проведении исследований по изучению общественного мнения и т.п. и знаю как все эти данные потом корректируются в нужном направлении ... особенно что касается предвыворной лабуды или прожиточного уровня.
Простите, а какой резон администрации Волгоградской области врать на своем сайте? Если там написано, что 15 июня на Волгоградском продовольственном рынке обнаружились следующие цены:
яйцо от 0,40 до 0,46 Евро за десяток,
масло животное от 1,18 до 1,73 Евро за килограмм,
молоко пастеризованное от 0,48 до 1,02 Евро за 1 литр,
говядина от 1,58 до 3,45 Евро за килограмм,
то у меня нет никаких сомнений, что
меня не обманывают страшные КГБ-исты. Более того, я считаю, что доходы по России сильно занижены, ибо нет там тотальной слежки за уплатой налогов, да и подзаработать на стороне помимо зарплаты -- обычнейшее дело.
И кстати, насчет рыбы. Вот уж чего-чего, а рыбой я обжираюсь только дома в России. В том числе и красной -- она там дешевая. Не говоря уже о том, что других сортов рыбы у немцев просто нет.
Я не ура-патриот, и трезво смотрю на вещи. Если сравнивать Россию 91-го (когда на улицах собирали бычки) и 2004-го (когда на каждом углу открываются новые предприятия) годов, то это просто вещи несравнимые.
И насчет домов. К примеру, у меня родители простые пенсионеры. Квартира в городе 56 м2 и дача в деревне. Мы
сами с батей без всяких кредитов построили там огромный двухэтажный дом с подвалом. Если есть голова и руки, в России сейчас можно развернуться -- ой-ой. В Германии же у меня чувство, что жизнь проходит мимо меня. А зимой еще и оштрафовали... за то, что я слишком много легально работал в 2000-2001 годах. Ну не дебилизм ли?