Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

чувства алименщика

27.05.11 10:00
Re: чувства алименщика

Galant2 местный житель
Galant2
в ответ kirill91 27.05.11 09:49
а
В ответ на:
причем тут мать вы же с сыном судитес ь

а вот тут каверзность закона.
По закону, родители должны оба обеспечивать совершеннолетнего ребенка в долях, соответствующих из доходам за вычетом (ВНИМАНИЕ!!) более приоритетных прав на содержание и обязательств по выплате долгов, которые было невозможно предотвратить..
То есть покупается мамой Мерседес, через 3 дня адвокатша их заявляет письмом, что у матери после выплаты этого кредита не остается денег на содержание сына, и с требованием мне выплачивать долю матери в общем содержании.
Фишка в том, что это теперь мог решать судья, правомерна ли была покупка машины или нет, а судья был, как выясняется, очень даже не прочь..
Под этот шумок права моей семьи на содержание обрезается судьей до самого минимума, а один ребенок вообще вычеркиваеется, и судья утверждала, что я должен эту часть платить..
И очень удивлена была, что я знаю законы, почему так делать було нельзя.. Я стал очень хорошо разбираться в теме, что для Германии сильно необычно..
А то, что адвокаты сбегали.. Не всякий адвокат захочет вступать в конфронтацию, если у адвоката на другой стороне родственник - судья в бвысшем управленческом суде Германии....
Я впервые в жизни видел, как судьи перед началом заседания перед той теткой подобострастно извинялись за то, что ей пришлось так далеко до суда ехать...

Перейти на