Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Традиции немецкой свадьбы!

26.05.11 12:24
Re: Традиции немецкой свадьбы!

zehn75 прохожий
Я была на одной свадьбе. Мне очень понравилось. Церемония была поделена на 2 части. Венчание и свадьба. Гости получили разные приглашения. Всех знакомых пригласили на венчание и только близких людей на саму свадьбу. Возле кирхе собрались все с цветами. Дети с корзинками с лепестками. Многие были одеты по баварски. Сделали плакаты "счастья молодым" и есче несколько. Перед церемонией все было спокойно.Но после было удивительно интересно. Когда молодожёны вышли, дети начали посыпать дорогу перед ними лепестками, а друзья сделали, как бы, тунель под которым молодые проходили. кричали им пожелания.когда уже преодолели первый свой совместный труд появились подносы с шампанским и что-то похожее на Рафаэл-конфетки. Начались поздравления тех кто на свадьбу не был приглашён. Молодым дарили цветы.Букеты и в горшках. (подарками занимались свидетели) и безделушки, а молодые взамен дарили плитки шоколадок(2€) с их изображением и киндер сюрпризы для детей. Пели им песни и танцевали. Длилось все где-то полтора часа. Все проишодили в отдаленной деревенской церквушке. Радом не было домов и никто никому не мешал. Потом подехали кареты-возы с наряженными лошадьми и молодые и их родители уехали . Гости добирались сами. Я уечала самая последняя. Наблюдала за уборкой и как гости ражодились. Некоторые имели с собой все как на пикник и там же сели продолжат веселие. Пришел уборщик все убрал. Потом я поечала к молодым. Они осеню построили дом и вокруг дома еще нет клумб и цветов. Это было в начале мая. Травка еле прижилась. В огороде , приблизительно 8 соток, были розставлены столы и стоячие столики. Под ними лежала какая -то фолия. Столы красиво убраны. Белая скатерть и сверху в переплет голубая и белая ленты. Свечки и испеченные с теста птички. Оказалось, что по -баварски были одеты те кто был приглашён на свадьбу. Д етей практически не было. Когда гости входили и поздравляли молодых подарками или говорили где он их ждут. Как-бы гутшайны. Заказывали себе еду и садилос за стол. После поздравлений был горачий стол. Подали основные блюда и закуски. Гостей было 48 человек. Были посажены по именам с одной стороны жениха с другой невесты. Публика больше с возрастом. Молодожёнам 30 и 34 Программисты. Когда поели молодые пригласили посмотреть дом. За ето время убрали столы и остались только стоячие столики и приехал кате ринг з закусками. стояло много разных закусок и шампанское .А вот выпивка другая была за деньги. Был бармен который для вас мог приготовит коктейли или наливать водку , пиво. Правда ,желающих не было. Когда чуть потемнело на гараже начали показывать фильм о молодых и их семе. Они к свадьбе готовились давно и у них было много видеофильмиков. На ужын был гриль и белые колбаски, хлеб со сальцем, огурчики, лук и пиво. Привезли бочонки з разным пивом. Был тамада и все вел.Пели немецкие песни и танцевали, делали конкурсу. Резали свадебный торт и кормили друг друга ,но очен акуратно и красиво.Чем менше промахов тем болше молодые сжылись. А забыла, молодые тоже переоделись в нац. костюмы. Вечером молодые пригласили на дискотеку. Был подставлен Автобус и желающие поехали. Я не была. Потом рассказывали, что было классно. За одно и дом священник молитвовал.
Мне очень понравилось . Как то и весело и сдержано,прикольно и интересно. Подарки. В основном для дома. Родители им подарили стиралку, посудомоечную машину , крестные- кухонный уголок. Брат телевизор. Подарили --обозначало что отдали документы на утварь, так как те уже всем этим пользовались. гости со стороны подарили в складчину мебель в огород и павильон. Складывались мы по 70Е с носа плюс цветы открытки и вино. Было также приглашение на воскресение в биергартен но уже за свой чет. Все происходило в деревушке недалеко Амерсее.

Перейти на