Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

тварь ли я дрожащая...

20.06.04 15:59
тварь ли я дрожащая...

Janette20 прохожий
Хочу "получить совет в сложной семейной ситуации".
Проблема в том, что я не вижу нашу семью чужими глазами в связи с тем, что практически ни с кем не общаюсь.
Для меня это первый брак. И хотелось бы услышать других, нормально ли это в семье, как это видится со стороны, не ущемляется ли мое достоинство, или я преувеличиваю?
Последний раз мы с мужем поругались из-за того, что:
- в ванной не висело свежее полотенце, к тому же нужного цвета (я забыла повесить... 3 дня уже :). Претензии им были высказаны громко и свелись к тому, что я "все прячу" (действительно, половину из принадлежащих мужу 1000 полотенец я снесла на чердак)
Предпоследний раз:
- разбила бутылку масла на кухне. Пришел муж и вместо помощи или хотя бы сочувствия заявил, что я не слушаю его советов и не купила какие-то особые тряпки для подтирания пола.
- До этого: мы собираемся в отпуск в США. Он хочет мне всучить для просмотра военно-исторический фильм из истории США. После того как я отказалась, заявил, что никуда мы не поедем, потому что я не хочу образовываться.
И так примерно каждые 2 недели, после чего мы несколько дней не разговариваем, я переживаю это очень тяжело. У меня к нему первой претензий практически не возникает. У нас маленький ребенок.
Мой вопрос сводится главным образом к следующему: нормальны ли такие ситуации в браке?

Перейти на