Вход на сайт
Деть отказывается от пищи
2432 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Roza3 24.05.11 20:18
В ответ на:
ориентироваться нужно на разум, у малыша его меньше чем у мамы, а если у мамы нет, то ориентироваться нужно на знания педиатров
ориентироваться нужно на разум, у малыша его меньше чем у мамы, а если у мамы нет, то ориентироваться нужно на знания педиатров
У малыша есть инстинкты. Если он чего-то требует, то не потому, что с рождения избалован, а потому, что ему это надо. У меня старший сын очень не люил, когда его на руки брали - предпочитал в кроватке или манеже один ледать. И спал всю ночь чуть ли не с рождения, я его в два часа, перед тем, как спать ложиться, кормила, и он до 11 утра спал, не просыпаясь. А дочка с первой же ночи одна спать отказалась - первые полгода была только на руках и спала со мной. И ела до года кадлдые два часа. Ни старшего, ни младшую ни к чему не принуждали и ни в чем не ограничивали - делали все так, как дети хотели. Просто хотели они разное.
А насчет знаний педиатров - у двух выпускников одного и того Педиатрического института, учившихся на разных педиатрических кафедрах, представления о том,как, например, вскармливать ребенка - нужна ли вода, когда и какой прикорм воодить, отлучать ли от груди - разнятся кардинально.